Merengón de Guanábana.
Índice
Merengón de Guanábana.
Ingredientes
• 4 claras de huevo
• 1/4 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de limón
• 3/4 taza de Azúcar
• 1 cucharada de Mantequilla sin sal
• 1 taza de Crema de leche
• 3 cucharadas de azúcar en polvo
• 2 tazas de Pulpa de guanábana
• Esencia de Vainilla al gusto.
Preparación:
1. Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes. Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
2. Engrase 2 latas de 22 cm de diámetro y precaliente el horno a 250 grados. Vierta el merengue en las latas y hornee durante 1 hora. Retire del horno y deje enfriar. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que formen picos firmes.
3. Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la otra cara de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.