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     Arroz con Coco Blanco


    Tiempo: 30 min Porciones: 4 (para 2 personas) Kcal: 300 Dificultad: Fácil

    Ingredientes:

    • 1 taza de arroz blanco
    • 1 lata de leche de coco (400 ml) o hacerla desde cero
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de aceite vegetal

    Instrucciones:

    1. En una olla mediana, calienta el aceite a fuego medio.
    2. Agrega el arroz y sofríe hasta que esté traslúcido.
    3. Incorpora la leche de coco, el agua y la sal.
    4. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y tapa la olla.
    5. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.
    6. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos.

    Sugerencias:

    • Puedes servir el arroz con coco con pollo, pescado, camarones o mariscos.
    • También puedes agregarle uvas pasas, pasas de uva o coco rallado.

    Variante:

    • Para una variante más dulce, puedes agregar 1 cucharada de azúcar o miel al arroz al agregar la leche de coco.

    Conclusión:

    El arroz con coco es un plato tradicional de la gastronomía caribe colombiana. Es un platillo delicioso y fácil de preparar, que es ideal para disfrutar de un almuerzo o cena familiar.


    Arroz con coco frito o titoté



    Tiempo: 60 min Porciones: 4 (para 2personas) Kcal: 500 Dificultad: medio

    Ingredientes

    • Sal A gusto
    • Agua 5 Tazas
    • Arroz el gourmet
    • Panela rallada 3 cucharadas.
    • Coco rallado1 Unidad
    • Uvas pasas (opcional)

    Instrucciones

    • Licúe el coco rallado y 1 taza de agua y cuele la leche resultante.
    • Ponga la leche de coco pura con el azúcar en un caldero al fuego
    • Vuelva a licuar el coco rallado en tres tazas de agua y cuele la leche del coco
    • Cuando se haya hecho un caramelo en el caldero con la leche de coco pura y el azúcar, añada el resto de leche que se obtuvo en la segunda licuada
    • En ese momento deberán formarse pequeños pedazos de cocada (dulce de coco).
    • Agregue las uvas pasas cortadas en mitades (opcional)
    • Mezcle hasta que se incorpore todo y espere a que se caliente
    • Adicione sal al gusto y haga el arroz siguiendo el proceso normal de elaboración.
    Las dos recetas anteriores son llevadas al lado dulce de la gstronomia caribeña. La siguiente receta es menos cocnocida y es el lado salado del arroz de coco.

    Arroz de coco titoté con Camarones




    Sumérgete en la Auténtica Gastronomía Costeña

    Tiempo de Preparación: Menos de 45 minutos.
    Porciones: Genera 6 porciones abundantes.
    Valor Calórico: Aproximadamente 320 kcal por porción.
    Dificultad: Moderada.

    Ingredientes:

    • - 2 tazas de arroz 
    • - 2 tazas de coco rallado 
    • - 1 cebolla picada
    • - 2 dientes de ajo triturados 
    • - 1 libra de Camarones limpios
    • - 1 pimiento rojo picado 
    • - 1 tomate maduro picado 
    • - 1 taza de caldo de pescado 
    • - Sal y pimienta al gusto - Aceite para freír

    Instrucciones Paso a Paso:

    1. Tostar el coco rallado en una sartén grande hasta que esté dorado. Reservar. 
    2. En la misma sartén, sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate. 
    3. Añadir el arroz y cocinar brevemente. Agregar el caldo de pescado. 
    4. Incorporar el coco tostado y sazonar. 
    Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté cocido y los camarones precocidos.

    Sugerencias de Acompañamientos o Variantes:

    - Sirve con plátanos maduros fritos. - Agrega camarones salteados para un toque de mariscos.