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    GALLETA  CHEPACORINA

    Galleta de limón Del Carmen De Bolivar



    Las galletas de limón no tienen una región o país específico de origen, ya que las recetas de galletas de limón se encuentran en diversas culturas y cocinas de todo el mundo. Sin embargo, es importante destacar que el sabor a limón es popular en muchas cocinas mediterráneas y europeas.

    Las galletas de limón son un tipo de galleta o biscuit que incorpora jugo y ralladura de limón para darles su característico sabor cítrico y refrescante. Pueden variar en forma, tamaño y textura según la receta y la tradición culinaria de la región.

    Las galletas de limón de la costa norte de Colombia son un delicioso postre que combina el sabor refrescante del limón con la dulzura de las galletas y el salado del queso.


    galletas de limon


    Ingredientes:

    • 1 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 taza de queso costeño rallado
    • 2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 1 taza de leche
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • Una pizca de sal

    Instrucciones:

    • Precalienta tu horno a 180 grados Celsius (350 grados Fahrenheit).
    • En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que obtengas una mezcla suave y cremosa.
    • Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    • Incorpora la ralladura de limón y la leche a la mezcla y revuelve bien para que el sabor a limón se distribuya uniformemente.
    • En otro tazón, combina la harina de trigo, el polvo de hornear y la pizca de sal y el queso. 
    • Luego, añade gradualmente esta mezcla seca a la mezcla húmeda (la mezcla de mantequilla y azúcar) y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y obtengas una masa uniforme.
    • En una superficie enharinada, extiende la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/2 centímetro (1/4 de pulgada).
    • Con un cortador de galletas con la forma que prefieras (generalmente, se usan cortadores redondos o en forma de corazón), corta las galletas y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
    • Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
    • Retira las galletas del horno y déjalas enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

    Una vez que las galletas chepacorina estén completamente frías, puedes disfrutarlas. 

    ¡Buen provecho!

    Esta receta es una versión básica de las galletas de queso, pero puedes personalizarla según tus preferencias. Por ejemplo, puedes glasear las galletas con una mezcla de azúcar glas y jugo de limón para darles un toque extra de sabor a limón o agregar un poco de coco rallado para un sabor aún más tropical. ¡Experimenta y disfruta!