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    5 Recetas de Yuca con la influencia de las gastronomia caribe



    La costa atlántica colombiana tiene una rica tradición culinaria influenciada por su diversidad cultural, geográfica y los recursos naturales que posee. La yuca es uno de los ingredientes base en muchos de sus platos. Aquí te presento 5 recetas con yuca que tienen influencia de esta región:

     

    Arepa de yuca:



    La arepa de yuca es una variante de la tradicional arepa colombiana, hecha principalmente con yuca rallada y queso. Se rallan finamente la yuca, se mezcla con queso costeño rallado y se forman pequeñas tortas que se fríen hasta que estén doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro.

     

    Bollos de yuca:


    Son una versión de los bollos de maíz, pero en este caso, se utilizan yuca rallada y cocida como base. A esta masa se le agrega queso costeño y se envuelve
    en hojas de maíz para luego ser cocidos al vapor. Son ideales para acompañar con suero costeño o como complemento de otros platos.

     

    Carimañolas:



    Es una especie de empanada de yuca rellena de carne desmechada, pollo o incluso queso. Se hace con yuca cocida que se amasa y se forma un cilindro, luego se rellena y se fríe hasta que quede dorada y crujiente. Es un aperitivo popular en la costa.

     

    Sancocho de pescado con yuca:



    Este es uno de los sancochos más emblemáticos de la costa atlántica. Se elabora con pescado fresco, yuca, plátano verde, ñame y otros tubérculos y verduras, cocidos en un caldo aromatizado con especias y hierbas como cilantro y cebolla. Es tradicionalmente acompañado con arroz blanco y patacones.

     

    Tortas de yuca fritas:



    Se trata de pequeñas tortas hechas de yuca rallada y sazonadas con ingredientes como el ajo, sal y pimienta. A menudo se mezclan con queso y luego se fríen hasta que se vuelven crujientes por fuera y suaves por dentro. Son ideales para acompañar con salsas típicas de la región.

     

    La yuca es un ingrediente versátil que se adapta perfectamente a los sabores salados y contundentes de la cocina costeña. Estas recetas reflejan la fusión de influencias indígenas, africanas y españolas en la cocina de la costa atlántica colombiana. ¡Espero que te animes a probarlas!