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    ARROZ DE FRIJOL CABECITA NEGRA CON COCO

    EL GRAN ACOMPAÑANTE DE LOS GUISOS EN LA COSTA ATLÁNTICA.


    Ingredientes

    • 4 onzas de frijol cabecita negra remojado de un día para el otro
    • 16 onzas de arroz extra gourmet de grano largo
    • 1 tomate maduro picado en cuadritos
    • Media cebolla bien picada
    • 2 ajíes dulces verdes picados finamente
    • 2 dientes de ajo sin el germen, picado finamente.
    • 1 cucharada de Aceite de coco
    • 1 coco mediano rallado
    • 5 tazas de agua
    • Sal al gusto
    ARROZ DE FRIJOL Y CARNE DE POSTA PULLADA


    Preparación.

    Licue el coco rallado en 2 tazas de agua tibia, cuele y reserve la primera lechada, saque la segunda tamizada de leche de coco con el resto de agua y reserve. Ponga a hervir el frijol en 1 taza de agua hasta que estén blandos. En una olla aparte sofría la cebolla bien picada, el ajo a fuego medio bajo, cuando estén transparentes las cebollas, agregar el tomate y el ají dulce, al tiempo agregue la libra de arroz extra gourmet hasta “nacarlo”, agregar los frijoles cabecita negra con su tinta, agregue la leche de coco de primera tamizada hasta completar el volumen necesario para el arroz. En proporción 2:1 agregar sal y azúcar al gusto.

    Una vez esté el arroz bajar y dejar enfriar para servir con posta negra, lengua sudada o cualquier carne, pescado o gallina guisada.