š„£š„£š„£POLLO ASADO A LA BRASA JUGOSO Y CON MAYONESA LIGERA DE AJO Y YUCA FRITA PARA ACOMPAĆAR
Ćndice
POLLO ASADO A LA BRASA, JUGOSO CON SALSA DE AJO Y YUCA FRITA PARA ACOMPAĆAR.
pollo asado receta casera |
INGREDIENTES
1 Pollo grande entero y abierto por el dorso
2 cebollas blancas
1 pimenton rojo
5 dientes de ajo
pimienta picante
comino.
sal al gusto
el jugo de 1 naranja
1 cucharada de mostaza dijon
Vino Jerez
PREPARACION.
Se prepara en una licuadora, las cebollas, el pimenton rojo, 3 dientes de ajo pelados, pimienta picante y comino y sal al gusto, el jugo de una naranja, la mostaza dijon y el vino de jerez. se licua por 3 minutos cuando todo este triturado y formado una jugo espeso y oscuro por el jerez.
En un recipiente se marina el pollo con este jugo durante 24 horas.
Al dia siguiente en un horno de brasas de carbon o leƱa calentado a 300 grados aproximadamente, se coloca el pollo abierto quedando como abierto como mariposa, con los huesos dandole la cara a las brasas durante 40 minutos. para dar la vuelta al pollo durante 20 minutos mas. hay que probar con un termometro y medir la temperatura en lo mas profundo de la pechuga si llego a 100 grados centigrados ya se encuantra listo para descansar afuera del horno.
Se deja reposar 20 minutos para hacer los cortes y el despresado.
Mientras se frien las yucas precocidad y partidas y dispuestas en bastoncitos. hasta que este dorados.
Se prespara un mayonesa ligera de ajo para acompaƱar la yuca y el pollo.
la clave de este plato es el marinado y la temperatura del horno y no mover el pollo durantes el tiempo que le corresponda estar en el horno.
PROXIMA RECETA EL POLLO ARABE CON SALSA DE AJO.
¡Feliz almuerzo!.