ƍndice

     POLLO ASADO A LA BRASA, JUGOSO CON SALSA DE AJO Y YUCA FRITA PARA ACOMPAƑAR.

    pollo asado receta casera

    INGREDIENTES

    1 Pollo grande entero y abierto por el dorso
    2 cebollas blancas
    1 pimenton rojo
    5 dientes de ajo
    pimienta picante
    comino.
    sal al gusto
    el jugo de 1 naranja
    1 cucharada de mostaza dijon
    Vino Jerez

    PREPARACION.

    Se prepara en una licuadora,  las cebollas, el pimenton rojo, 3 dientes de ajo pelados, pimienta picante y comino y sal al gusto, el jugo de una naranja, la mostaza dijon  y el vino de jerez. se licua por 3 minutos cuando todo este triturado y formado una jugo espeso y oscuro por el jerez.

    En un recipiente se marina el pollo con este jugo durante 24 horas.

    Al dia siguiente en un horno de brasas de carbon o leƱa calentado a 300 grados aproximadamente, se coloca el pollo abierto quedando como abierto como mariposa, con los huesos dandole la cara a las brasas durante 40 minutos.  para dar la vuelta al pollo durante 20 minutos mas. hay que probar con un termometro y medir la temperatura en lo mas profundo de la pechuga si llego a 100 grados centigrados ya se encuantra listo para descansar afuera del horno.

    Se deja reposar 20 minutos para hacer los cortes y el despresado.

    Mientras se frien las yucas precocidad y partidas y dispuestas en bastoncitos. hasta que este dorados.

    Se prespara un mayonesa ligera de ajo para acompaƱar la yuca y el pollo.

    la clave de este plato es el marinado y la temperatura del horno y no mover el pollo durantes el tiempo que le corresponda estar en el horno.

    PROXIMA RECETA EL POLLO ARABE CON SALSA DE AJO.


    ¡Feliz almuerzo!.