RECETAS NAVIDEÑAS
Índice
Tamal
antioqueño
Este es una
de las variedades de Tamal Colombiano
Ingredientes
2 libras de
maíz molido y cocido
1 libra de
costilla de cerdo picada
1 libra de
carne de pulpa de cerdo picada
1/2 libra de
tocino picado
1 libra de
papas peladas y picadas
2 cuharadas
de manteca de cerdo
6 tomates
pequeños pelados y picados
1 taza de
arvejas cocidas
2 zanahorias
cocidas y en rebanadas
2 cucharadas
de manteca de cerdo
4 tallos de
cebolla larga picada
3 dientes de
ajo picados
Sal,
pimienta, comino y achote al gusto
Hojas de
plátano pasadas por agua o soasadas
Cabuya
Preparación
Marine en
agua las costillas, la carne, el tocino, las papas, los tomates, comino,
achiote, pimienta, las cebollas y la sal durante 24 horas.
Al siguiente
día agregue las arvejas y las zanahorias a las carnes marinadas.
Mezcle la
masa de maíz con la manteca de cerdo y un poco de agua y amase hasta que sea
una mezcla suave.
Forme bolas
con la masa y extiendalas sobre las hojas de plátano.
Ponga en el
centro el relleno con las carnes, cubra con los bordes de la masa formando un
paquete al juntar las puntas
Amárrelos
con cabuya y cocínelos en agua con sal por tres horas.
Sáquelos y
déjelos escurrir.
Para
servirlos quiteles la hoja y póngalos en los platos.
LOS TAMALES DE LA ABUELA !UMM¡ QUE DELICIA....