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     ENYUCADO CON QUESO FRITO

    De la delicias gastronómicas de la costa atlántica colombiana que son difíciles de olvidar, están los famosos enyucados con coco anís y queso, sobre todo en la preparación, en su horneado y lo mas fascinante cuando se prueba este delicioso plato autentico de la costa norte colombiana. no solo por su sabor característicos sino por el aroma del horneado, ya que aumenta lo que ya se olía cuando se rallaba la yuca y se mezclaban con el coco y el queso rallado y el anís en grano.


    Ingredientes:
    • 2 1/2 libras de yuca pelada y rallada.
    • 1 libra de queso rallado
    • 1 coco mediano rallado
    • 3 cucharadas de anís en granos.
    • 1/2 libra de azúcar.
    • 1/4 de libra de manquilla o de crema de leche o ambas.
    Preparación:
    Mezclar  todos los ingredientes hasta hacer una masas pastosa semiseca, se pone dentro de un molde metálico o una refractaria sin presionar mucho, se pone en un horno precalentado y se deja hornear a 180°C durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la yuca tenga la apariencia de esta cocida y la costra dorada.

    Se sirve con queso frito y se come como bocados acepta también mermeladas de naranja o piña.