ƍndice

     

    SOPA DE AHUYAMA Y FRIJOL BLANCO.

    El fruto fibroso de la ahuyama o zapallo con el frijol blanco o blanquillo o palomito como le llaman en la costa norte de Colombia es sin dudas una de mis sopas preferidas por el sabor aromƔtico de ambas piezas principales que se complementan y le dan dulzor y continuidad al paladar, es una sopa que se sirve frƭa y entre mas reposada este la sopa mas sabor adquiere. Excelente para acompaƱar pescados fritos o comidas de intenso sabor ya que balancea todos los sabores que estuvieren en exceso.


    Ingredientes

    1. ·        2 libras de zapallo o ahuyama lavado, pelado y trozados en cubos.
    2. ·        1 libra de frijol blanco o blanquillo o palomito.
    3. ·        1 cebolla grande morada en cuadritos
    4. ·        Ajo en finas laminas.
    5. ·        4 tomates rojos
    6. ·        Pimentones rojos, amarillo y verdes.
    7. ·        Paprika o Curcuma al gusto
    8. ·        Comino al gusto
    9. ·        Sal y pimienta al gusto.

                                         PreparaciĆ³n:

    Luego de cocinar los frijoles y la ahuyama se les prepara un sofrito con los demĆ”s ingredientes siempre balanceando los sabores, se agrega a los frijoles y ahuyama y se dejan hervir hasta que tome consistencia de crema ligera. Se licua con la batidora de inmersiĆ³n hasta conseguir consistencia de crema algo espesa. Si quiere se pasa por el colador antes de servir.



     Se emplata en plato hondo, con  cubitos de pan de ajo tostado o tostadas de ajo, con queso feta, o requesĆ³n unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal adicional.  Se sirve de tibio 0 frio.



    Robot CoupĆ© MP 450 Turbo Mezclador de inmersiĆ³n comercial de alta resistencia de 18 pulgadas, 120 voltios