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    SOPA DE AHUYAMA Y FRIJOL BLANCO.

    El fruto fibroso de la ahuyama o zapallo con el frijol blanco o blanquillo o palomito como le llaman en la costa norte de Colombia es sin dudas una de mis sopas preferidas por el sabor aromático de ambas piezas principales que se complementan y le dan dulzor y continuidad al paladar, es una sopa que se sirve fría y entre mas reposada este la sopa mas sabor adquiere. Excelente para acompañar pescados fritos o comidas de intenso sabor ya que balancea todos los sabores que estuvieren en exceso.


    Ingredientes

    1. ·        2 libras de zapallo o ahuyama lavado, pelado y trozados en cubos.
    2. ·        1 libra de frijol blanco o blanquillo o palomito.
    3. ·        1 cebolla grande morada en cuadritos
    4. ·        Ajo en finas laminas.
    5. ·        4 tomates rojos
    6. ·        Pimentones rojos, amarillo y verdes.
    7. ·        Paprika o Curcuma al gusto
    8. ·        Comino al gusto
    9. ·        Sal y pimienta al gusto.

                                         Preparación:

    Luego de cocinar los frijoles y la ahuyama se les prepara un sofrito con los demás ingredientes siempre balanceando los sabores, se agrega a los frijoles y ahuyama y se dejan hervir hasta que tome consistencia de crema ligera. Se licua con la batidora de inmersión hasta conseguir consistencia de crema algo espesa. Si quiere se pasa por el colador antes de servir.



     Se emplata en plato hondo, con  cubitos de pan de ajo tostado o tostadas de ajo, con queso feta, o requesón unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal adicional.  Se sirve de tibio 0 frio.



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