🥣🥣🥣 SOPA DE AHUYAMA Y FRIJOL BLANCO.
SOPA DE AHUYAMA Y FRIJOL BLANCO.
El fruto fibroso de la ahuyama o zapallo con el frijol blanco o blanquillo o palomito como le llaman en la costa norte de Colombia es sin dudas una de mis sopas preferidas por el sabor aromático de ambas piezas principales que se complementan y le dan dulzor y continuidad al paladar, es una sopa que se sirve fría y entre mas reposada este la sopa mas sabor adquiere. Excelente para acompañar pescados fritos o comidas de intenso sabor ya que balancea todos los sabores que estuvieren en exceso.
Ingredientes
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2 libras de zapallo
o ahuyama lavado, pelado y trozados en cubos.
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1 libra de
frijol blanco o blanquillo o palomito.
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1 cebolla
grande morada en cuadritos
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Ajo en finas
laminas.
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4 tomates
rojos
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Pimentones
rojos, amarillo y verdes.
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Paprika o Curcuma
al gusto
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Comino al gusto
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Sal y pimienta
al gusto.
Preparación:
Se emplata en plato hondo, con cubitos de pan de ajo
tostado o tostadas de ajo, con queso feta, o requesón unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal
adicional. Se sirve de tibio 0 frio.