Índice

 TORTA DE PLATANO Y NUECES


Torta de platano tradicional.


INGREDIENTES

•             1 barra de mantequilla
•             2 plátanos grandes maduros
•             125 cc de crema agria
•             1 cucharadita de esencia de vainilla
•             2 huevos
•             1 libra de harina de trigo
•             medio pocillo de azúcar
•             1 cucharadita de bicarbonato de sodio
•             media cucharadita de polvo de hornear
•             1 pizca de sal y nuez moscada al gusto
•             media libra de almendras o nueces peladas.

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno 200 grados centígrados.

Engrasar el molde para la barra de pastel de plátano con mantequilla.

Relacionado:RECETAS NAVIDEÑAS

Hacer puré los plátanos y añadir la crema, los huevos y la vainilla. Se puede hacer en el procesador de alimentos.

Mezclar la harina, azúcar, bicarbonato de sodio, royal y sal en un platón hondo con una batidora. Añadir 10 cucharadas de mantequilla, y mezclar unos minutos hasta que esté bien mezclado. Todo mezclado al tiempo.

Añadir la mezcla de los plátanos a la batidora con el harina y mantequilla revuelta en tres partes, mezclando bien cada vez. Agregar las nueces y revolver.

Poner la mezcla en el molde y cocinar hasta que se dore, entre 45 minutos a 60 minutos dependiendo de la altura con respecto al nivel del mar. Sacar del horno, y dejar enfriar.