Índice

     TORTA DE PLATANO Y NUECES


    Torta de platano tradicional.


    INGREDIENTES

    •             1 barra de mantequilla
    •             2 plátanos grandes maduros
    •             125 cc de crema agria
    •             1 cucharadita de esencia de vainilla
    •             2 huevos
    •             1 libra de harina de trigo
    •             medio pocillo de azúcar
    •             1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    •             media cucharadita de polvo de hornear
    •             1 pizca de sal y nuez moscada al gusto
    •             media libra de almendras o nueces peladas.

     

    PREPARACIÓN

    Precalentar el horno 200 grados centígrados.

    Engrasar el molde para la barra de pastel de plátano con mantequilla.

    Hacer puré los plátanos y añadir la crema, los huevos y la vainilla. Se puede hacer en el procesador de alimentos.

    Mezclar la harina, azúcar, bicarbonato de sodio, royal y sal en un platón hondo con una batidora. Añadir 10 cucharadas de mantequilla, y mezclar unos minutos hasta que esté bien mezclado. Todo mezclado al tiempo.

    Añadir la mezcla de los plátanos a la batidora con el harina y mantequilla revuelta en tres partes, mezclando bien cada vez. Agregar las nueces y revolver.

    Poner la mezcla en el molde y cocinar hasta que se dore, entre 45 minutos a 60 minutos dependiendo de la altura con respecto al nivel del mar. Sacar del horno, y dejar enfriar.