• 1 barra de
mantequilla
• 2
plátanos grandes maduros
• 125 cc de
crema agria
• 1 cucharadita
de esencia de vainilla
• 2 huevos
• 1 libra
de harina de trigo
• medio
pocillo de azúcar
• 1
cucharadita de bicarbonato de sodio
• media
cucharadita de polvo de hornear
• 1 pizca
de sal y nuez moscada al gusto
• media
libra de almendras o nueces peladas.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno 200 grados centígrados.
Engrasar el molde para la barra de pastel de plátano con
mantequilla.
Hacer puré los plátanos y añadir la crema, los huevos y la
vainilla. Se puede hacer en el procesador de alimentos.
Mezclar la harina, azúcar, bicarbonato de sodio, royal y sal
en un platón hondo con una batidora. Añadir 10 cucharadas de mantequilla, y mezclar unos minutos hasta que esté bien mezclado. Todo mezclado al tiempo.
Añadir la mezcla de los plátanos a la batidora con el harina
y mantequilla revuelta en tres partes, mezclando bien cada vez. Agregar las
nueces y revolver.
Poner la mezcla en el molde y cocinar hasta que se dore, entre
45 minutos a 60 minutos dependiendo de la altura con respecto al nivel del mar.
Sacar del horno, y dejar enfriar.