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    ARROZ DE CHIPICHIPI

    Este molusco del caribe, tambien conocido como coquina,  hace las delicias de quienes aprecian el sabor de mar que tienen estos moluscos, es importante comprarlos en sus conchas, lavarlos muy bien sacarles muy bien la arena donde se entierran estos primos de las ostras.

    Cuando los compres, fíjense que estén frescos y que no huelan a orines, que es signo que están manidos y no se deben comer.

     

    Arroz de Chipichipi


    INGREDIENTES

    • 2 libras de chipichipi en sus conchas.
    • 1 libra de arroz largo
    • Un cuarto de libra Ají dulce verde y rojos sin semillas y cortados en cubitos pequeños.
    • 4 cebollas roja picada en cuadritos
    • 4 tomates rojos rallados
    • 1 cabeza de ajo
    • Cebollín chino
    • 1/8 de botella de arroz achiotado
    • Sal y pimienta al gusto

     

    PREPARACION

     Mientras se hierven los chipichipis en suficiente agua y sal para que abran de sus conchas, al cabo del cual hay que dejar de hervir, y terminar de lavar y sacar la carne del chipichipi y reservar. Mientras en un caldero de hierro se sofríen el ajo, la cebolla a fuego bajo hasta que transparente la cebolla se agrega el ají picado y el tomate rallado para hacer un sofrito con el aceite achiotado, agregar el arroz para nacarizar el arroz y que se impregne de los sabores, se le agrega el agua donde se hirvieron los chipichipi, antes pasar por un tamiz, hasta que abra el grano de arroz y este a punto de secarse por completo, agregar los chipichipi y voltear él arroz y tapar para que termine de secar y abrir los granos de arroz. Al final agregar cebollín chino picado finamente, y bajar del fogón.

    Servir con aguacate y patacones de platano verde.