Índice

    ESTOFADO DE LENTEJA Y CARNE DE RES.

    Una de las sopas mas consumidas en los hogares Colombianos

    INGREDIENTES

    • 1 libra de lentejas
    • 1 cebolla morada mediana en finas laminas
    • 3 dientes de ajo en finas laminas.
    • 6 cucharadas de aceite achiotado.
    • 1 libra de carne de res, pecho o falda picadas en cubos
    • 1 zanahoria pelada en brunoise
    • 2 tallos de apio pelados en brunoise
    • Cilantro al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
    • Paprika al gusto.

    PREPARACION  


    En una olla se pone a sofreír en el aceite achiotado y a sellar la carne por todos los lados, luego agregar las cebollas, ajos, apio y zanahoria hasta que la cebolla se transparenten agregar agua sal y pimienta y las lentejas en fuego medio, hasta que la carne esta blanda y las lentejas en su punto. aproximadamente hora y media después, Probar y corregir sabor y servir con arroz blanco y tajadas de maduro