🥣🥣🥣SANCOCHO DE GUANDÚ CON CARNE SALADA. A PROPOSITO DE- SABOR BARRANQUILLA
SANCOCHO DE GUANDÚ CON CARNE SALADA. A PROPOSITO DE SABOR BARRANQUILLA.
Sabor Barranquilla del 25 al 28 de agosto del 2022 |
Me llega una invitación
y me llama la atención el nombre del evento, Sabor Barranquilla 2022 Hay fiesta
en la cocina es slogan de esta fiesta y propuesta Gastronómica de la ciudad de
Barranquilla del 25 al 28 de agosto del 2022 en el sitio de moda para los
eventos en Barranquilla, en Puerta de oro, centro de eventos del caribe.
Se que será el
preludio del carnaval 2023, que será una gran puesta en escena tanto de la
academia y la cultura, pasando por muestras folclóricas musicales y todo combinada
con una mesa abierta para la degustación y la venta de comidas de la región caribe
y de toda Colombia, con un proposito rescatar la gastronomía caribe, Indígena,
negra y mestiza, nacional e internacional ya que vienen invitados de, Curazao, Puerto
Rico, México, Perú, Colombia, entre otros y por supuesto las fusiones de
sabores y de vivencias multiculturales a través de la cocina y la gastronomía.
Hay restaurantes
que traen su cocina y su propuesta desde Bogotá, Cali, Medellín a Sabor Caribe.
No se lo pierdan, estará buenísimo.
Invitados: MARIANA
VILLEGAS - SILVANA VILLEGAS (MASA - BOGOTA) con su propuesta panadera. HAJIME
KASUGA (HANZO -PERU). MONICA RIOS (GATO DUMAS) otra panadería que la rompe duro
en La capital del país. DORIS FANDIÑO DE GONZALEZ (LA CASA DE DORIS -
BARRANQUILLA) la comida más buena, bonita casera y económica del barrio abajo.
TULIO ZULUAGA con su propuesta de Tulio Recomienda, en fin, va estar de lujos,
se pasan varios participantes importantes e invitados de honor de esta gran
fiesta.
Pero de todas
estas si yo tuviese que responder a que sabe Barranquilla y expresarlo en un plato,
y yo diría que depende del día la temporada del año y el ánimo. Pero en esta ocasión
voy a decir que Barranquilla me sabe a comida de carnaval a SANCOCHO
DE GUANDÚ CON CARNE SALÁ.
Y aquí les dejo
la receta.
SANCOCHO DE GUANDÚ CON CARNE SALADA
- 1 libra de guandú o guandul.
- 1 libra de carne de falda o costilla con su tapa salada.
- media libra de yuca
- media libra de ñame
- 2 platanos amarillos y duros.
- 2 cebollas cabezonas,
- 3 dientes de ajo
- 1 atado cebolla larga picada
- aji topito o aji dulce al gusto
- sal y pimienta al gusto.
- 1 pizca de comino
- 2 pizcas de paprika.
- 1 atado de cilantro recien cortado