ENSALADA CALIENTE

Ensaladas caliente de zetas con Kale y tomates 

Cuantas veces no sabemos que hacer para acompañar un plato principal de un asado, hacemos el plato principal y quedamos en el aire. Hoy le quiero compartir, que una ensalada caliente o tambien llamada verduras asadas al horno o ala parrilla es una mu buena opcion.

Y es una buena opcion por que puedes echar mano de lo que tengas en la nevera o en tu alacena. 

algun dia me sirvieron piña asada con canela en polvo, y en otra ocasion sandia o melocoton asado, es sin duda que el cielo es el limite de la imaginacion y la inventiva en la cocina.
Mi receta preferida es estas verduras al horno.

Ensalada caliente

Verduras al horno en refractaria


Ingredientes:
  • 1 berenjena 
  • 1 calabacin verde
  • 1 calabacion amarillo
  • 1 cebolla grande
  • zetas o champiñon enteros
  • 3 tomates maduros y duros
  • 1 puerro largo y grueso.
  • aceite de oliva al gusto propio
  • vinagre balsamico.
  • sal y pimienta al gusto
Preparacion:

Todas las verduras bien lavadas y secas, trozadas en forma grosera en triangulos o rodajas, en una refractaria, con sal de parrilla, un chorro de aceite de oliva y otro de vinagre balsamico, sal y pimienta al gusto. se dejan al horno precalentado a 160°C , durante 10 a 15 minutos.  bajar y servir.

Queda riquisimo, es facil de hacer y es una gran acompañante de cualquier asado o platos a la parrilla. y como postre, una porcion de dulce de leche.....