🥣🥣🥣🥣🥣 Pavo relleno al horno Para la noche buena o el día de accion de gracias
Índice
Pavo relleno al horno Para la noche buena o el día de accion de gracias.
Pavo relleno horneado |
Ingredientes para adobar el pavo.
- 1 pavo grande deshuesado
- 4 cucharadas de Mostaza Dijon
- Ajo seco en polvo
- Paprika en polvo al gusto
- 200 ml de Vinagre
- Sal y pimienta al gusto.
Ingredientes para el Relleno del pavo:
- ½ Kilo de Carne molida de res
- ½ kilo de Carne molida de cerdo
- ½ kilo de Arroz semicocido
- Aceite achiotado
- 2 cebollas grandes picada en cuadritos
- 2 ajíes pimentón un verde y otro rojo o amarillo
- 1 cabeza de ajo pelada y picada
- Frutos secos: nuez picada, almendras picadas y uvas pasas
- Sal pimienta al gusto
pavo relleno navideño |
Preparación:
- Después deshuesar el pavo, adobar el pavo con la mezcla en la licuadora de todos los ingredientes del adobo, dejar en la parte baja de la nevera.
- Preparar el relleno, mezclar el arroz con todos los ingredientes del relleno haciendo una mezcla homogénea del mismo, el arroz debe quedar semiduro y las carnes crudas.
- Rellenar el pavo sin dejar tenso la piel, cocerla piel del pavo por donde se deshueso el pavo.
- Poner en una pavera refractaria el pavo con las patas arriba y meter al horno precalentado a 250 °C, al meter el pavo bajar la temperatura a 180 grados centígrados.
- El tiempo promedio de duración es 1 hora por cada kilo de peso del pavo recién relleno. Ejemplo si el pavo termina pesando después de relleno 5 kilos son 5 horas de horno.
- Procurar bañar al pavo con los líquidos que el pavo va sudando durante su cocción. Con una brocha de cocina.
- ¿Come sabe que está listo el pavo al horno? Al tocar y darle golpes a la piel del pavo suena como golpe de tambor seco, o también cuando el pavo deja de destilar líquidos cuando usted lo chuce.
- Se deja enfriar fuera del horno y se sirve frio acompañado con rodajas de pan o de pure de papa o ensaladas. Hay recetas que preparan una salsa de ajo o alguna fruta, para pasar el pavo.
Pavo relleno al horno |
Antaño, esta receta de pavo relleno al horno, cuando tocaba hacer el pavo desde cero, sacrificar el pavo, desplumarlo, rasurarlo, destriparlo, deshuesarlo. Antes emborrachaban al pavo en cuestion con vino o con vinagre y eso le aportaba otro sabor al pavo.
Hoy en día el sabor se lo aporta el tiempo que puede ser 12, 24 o 36 horas y por supuesto, a los ingredientes del adobo.