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    Pavo relleno al horno Para la noche buena o el día de accion de gracias.

    Pavo relleno horneado

    Ingredientes para adobar el pavo.

    • 1 pavo grande deshuesado
    • 4 cucharadas de Mostaza Dijon
    • Ajo seco en polvo
    • Paprika en polvo al gusto
    • 200 ml de Vinagre
    • Sal y pimienta al gusto.

     Ingredientes para el Relleno del pavo:

    • ½ Kilo de Carne molida de res
    • ½ kilo de Carne molida de cerdo
    • ½ kilo de Arroz semicocido
    • Aceite achiotado
    • 2 cebollas grandes picada en cuadritos
    • 2 ajíes pimentón un verde y otro rojo o amarillo
    • 1 cabeza de ajo pelada y picada
    • Frutos secos: nuez picada, almendras picadas y uvas pasas
    • Sal pimienta al gusto

     

    pavo relleno navideño

    Preparación:

    1. Después deshuesar el pavo, adobar el pavo con la mezcla en la licuadora de todos los ingredientes del adobo, dejar en la parte baja de la nevera.
    2. Preparar el relleno, mezclar el arroz con todos los ingredientes del relleno haciendo una mezcla homogénea del mismo, el arroz debe quedar semiduro y las carnes crudas.
    3. Rellenar el pavo sin dejar tenso la piel, cocerla piel del pavo por donde se deshueso el pavo.
    4. Poner en una pavera refractaria el pavo con las patas arriba y meter al horno precalentado a 250 °C, al meter el pavo bajar la temperatura a 180 grados centígrados.
    5. El tiempo promedio de duración es 1 hora por cada kilo de peso del pavo recién relleno. Ejemplo si el pavo termina pesando después de relleno 5 kilos son 5 horas de horno.
    6. Procurar bañar al pavo con los líquidos que el pavo va sudando durante su cocción. Con una brocha de cocina.
    7. ¿Come sabe que está listo el pavo al horno? Al tocar y darle golpes a la piel del pavo suena como golpe de tambor seco, o también cuando el pavo deja de destilar líquidos cuando usted lo chuce.
    8. Se deja enfriar fuera del horno y se sirve frio acompañado con rodajas de pan o de pure de papa o ensaladas. Hay recetas que preparan una salsa de ajo o alguna fruta, para pasar el pavo.
    Pavo relleno al horno


    Antaño, esta receta de pavo relleno al horno, cuando tocaba hacer el pavo desde cero, sacrificar el pavo, desplumarlo, rasurarlo, destriparlo, deshuesarlo. Antes emborrachaban al pavo en cuestion con vino o con vinagre y eso le aportaba otro sabor al pavo. 

    Hoy en día el sabor se lo aporta el tiempo que puede ser 12, 24 o 36 horas y por supuesto, a los ingredientes del adobo.