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     PERNIL DE CERDO AL HORNO A LA MOSTAZA DULCE

    Pernil de cerdo asado al horno

    De las recetas que mi abuelo sabia preparar y que lo contrataban para hacer era esta receta que gustaba mucho en los tiempos de navidad o cualquier acontecimiento especial. 

    Ingredientes del pernil de cerdo asado al horno:

    Pernil cerdo adobado
    • 1 pernil trasero completo del cerdo.
    • 250 ml de vinagre 
    • 200 gramos de mostaza
    • 1 rama de romero
    • 3 hojas de laurel
    • 1 panela rallada. 
    • 200 gramos de Clavitos de olor 
    • Paprika al gusto
    • Comino al gusto
    • Pimienta al gusto
    • Sal al gusto.

    Y mucha paciencia pues este plato para que quede bien se debe adobar 1 dia antes del asado.
    con la mezcla de todas las especias secas en el vinagre y la mostaza, menos la panela, que se usa previo a que entre al horno, antes de guardar en la nevera y envuelto en papel films o papel aluminio, se le da el repectivo masaje y baño al pernil de cerdo.

    Preparacion del Pernil de cerdo:

    Por cada kilogramo de peso,1 hora de horno lleva una temperatura de 160 °C a 180 °C dependiendo la altura a la que se haga el asado.
    Se somete esta carne a un horneado envuelto en papel alumino  la mitad del tiempo de la coccion, y la otra mitad sin el papel para que dore y adquiera el color dorado y el crocante deseado. sin dejar de bañar y humedecer la superficie cada media hora. despues de destapar.

    Se sirve en rodajas delgadas despues de dejar enfriar durante 1 o dos horas, con pan tajado o pure de papa o una ensalada tropical de frutas y verduras.

    Tambien se puede hacer ahumado a 160 grados por el doble del tiempo por kilos de peso y a fuego indirecto en el ahumador.  Seria Pernil de Cerdo ahumado.

    Pernil de cerdo.